domingo, 13 de maio de 2012

Especial Trufas e Bombons 1

Especial Trufas e Bombons 1

Trufa Classica


Ingredientes

. 500 g de chocolate meio amargo picado 
. 500 g de chocolate ao leite picado 
. 1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g) 
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
. 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
. Chocolate em pó para povilhar

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
3. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
4. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
5. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
6. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
7. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Bombom Casadinho Trufado

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
. 50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

1. Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

3. Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
4. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
5. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

6. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

7. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
8. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

9. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

10. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.

11. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
12. Espere secar e sirva.
Trufas com Flocos

Ingredientes

. 500 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau®)
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
. 300 g de chocolate ao leite hidrogenado
. 60 g de chocolate em pó

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
2. Acrescente o creme de leite, o Cointreau® e a glucose.
3. Por último, coloque o chocolate meio amargo.

4. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de 2 horas.

5. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata.
6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

7. Banhe as trufas no chocolate derretido e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga.

8. Polvilhe chocolate em pó e sirva.
Trufa de Limao

Ingredientes

. 1 kg de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar para cobrir

Modo de preparo

1. Pique e derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.

2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.

3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.

4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.

5. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.

6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.

7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Trufas de Brigadeiro

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

2. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.

3. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

4. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

5. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.

7. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

 
Trufa Cremosa de Maracuja

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 800 g de chocolate branco picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 8 colheres (sopa) de suco de maracujá (sem adição de água)

Modo de preparo

1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

2. Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria.

3. Acrescente o creme de leite, misture bem, adicione o suco de maracujá e a gelatina dissolvida fria. Leve à geladeira por 12 horas.

4. Retire a massa de maracujá da geladeira, molde trufas com as mãos e reserve.

5. Para banhar as trufas, derreta mais 300 g de chocolate branco em banho-maria.

6. Banhe as trufas no chocolate derretido e coloque-as em uma grelha para escorrer o excesso.
Trufas de Nozes

Ingredientes

. 600 g de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de nozes moídas
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de nozes
. 150 g de nozes, amêndoas ou castanhas trituradas

Modo de preparo

1. Pique 300 g de chocolate ao leite e 100 g de chocolate meio amargo e ponha-os em uma panela. Leve ao banho-maria e mexa até derreterem completamente.

2. Retire do fogo e junte 1 xícara (chá) de nozes moídas, a glucose de milho, o creme de leite e a essência de nozes. Mexa e leve à geladeira por 12 horas.

3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa.

4. Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate ao leite em banho-maria e mexa até que o chocolate esfrie. 

5. Banhe as trufas, escorra o excesso de chocolate e passe-as em 150 g de nozes, amêndoas ou castanhas trituradas.
Bombom de Beijinho com Creme de 
Avela

Ingredientes

. 1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
. 1/4 de xícara (chá) de beijinho
. 1/4 de xícara (chá) de creme de avelã
. Castanha de caju picada a gosto

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostá-lo um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Preencha com o chocolate derretido uma forma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate.
4. Leve a forma à geladeira sobre papel-alumínio e deixe secar.
5. Retire da geladeira, espalhe o beijinho e o creme de avelã nas cavidades dos bombons.
6. Feche os bombons com o restante do chocolate derretido.
7. Devolva a forma à geladeira e espere secar até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado.
8. Pincele um pouco de chocolate derretido sobre os bombons e polvilhe a castanha.

9. Deixe descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
Dica: o beijinho pode ser encontrado em lata, à venda nos supermercados. Se preferir, você também pode preparar uma receita caseira para o recheio.



















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