Bombinhas de Chocolate
Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 6 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 2 ovos batidos
Recheio
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colhe de (sopa) de amido
de milho
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 6 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 2 ovos batidos
Recheio
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colhe de (sopa) de amido
de milho
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.
Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.
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