terça-feira, 22 de maio de 2012

Bolo Gelado de Laranja e Coco

Bolo Gelado de Laranja e Coco

Ingredientes


Massa
4 ovos médios . 200 g
2 xícaras (chá) de açúcar refinado . 360 g
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja . 8 g
3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 360 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
1 xícara (chá) de suco de laranja em embalagem 
da Tetra Pak . 240 ml
1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g

Calda
1 caixinha de leite condensado em embalagem 
da Tetra Pak . 395 g
1 caixinha de leite de coco em embalagem 
da Tetra Pak . 200 g
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado . 160 g

Para decorar: raspas de casca de laranja

Modo de Fazer
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 - Massa: bata as claras na tigela da batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescente as gemas (uma a uma), o açúcar e as raspas de casca de laranja. Incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com o suco de laranja. Misture com delicadeza, sem bater.
3 - Com a manteiga unte uma assadeira (30 cm x 20 cm) e enfarinhe. Despeje a massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
4 - Calda: leve para ferver em uma panela o leite condensado com leite de coco e o coco ralado. Retire do fogo.
5 - Montagem: faça com furos em toda a superfície do bolo com garfo. Regue com a calda de leite condensado. Corte em 12 pedaços e embrulhe  em papel-alumínio. Sirva bem gelado, de preferência no outro dia e decorado com raspas de casca de laranja.



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