segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi


INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Bater os ovos com o açúcar até ficar fofo e dobrar de volume + ou ? 10 minutos, na batedeira. Desligue para agregar os demais ingredientes apenas misturando com o fouet. Peneirar juntos, farinha de trigo, amido e fermento. Ir colocando colheradas de farinha dos ingredientes secos intercalando com o suco de laranja.
    Forma retangular untada e cobrir só o fundo com papel manteiga /vegetal, e untar o papel e polvilhar farinha de trigo, depeje a massa alise bem e de umas batidinhas na forma, levar assar forno pré-aquecido 180ºC, até dourar, no meu forno exatos 45 minutos, mas faça o teste do palito, saiu limpo tá pronto. Espere esfriar.
    Para o recheio de abacaxi
    # 1 abacaxi grande picado
    # 1 copo de água e
    #
    1 copo de açúcar
    Juntar tudo no liquidificador e bater, despejar em uma panela e levar ao fogo para ferver e formar uma calda grossa +ou ? 10 minutos, desligue e coloque gotas de essência de abacaxi (opcional) na verdade não vai na receita, mas eu costumo colocar e faz uma diferença...
    Para o recheio de creme de confeiteiro
    # ½ l de leite
    # 1 lata de leite condensado
    # 2 gemas peneiradas
    # 2 colheres (sopa) cheias de amido
    # gotas de baunilha e
    #
    Rum a gosto (sendo o Rum também opcional) mas eu recomendo.
    Misture o leite, leite condensado, gemas e amido e leve ao fogo mexendo até engrossar bem, retire e coloque a essência de baunilha e o rum se for empregar misture bem. Se já for usar esfrie mexendo sobre uma vasilha com água, ou espere esfriar coberto com papel filme para não criar película.
    Vire o bolo sobre um pano de prato e retire o papel.

    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  2. Corte o bolo ao meio, com auxílio de uma faca demarcando todo o redor e passe uma linha em movimentos de vai e vem e separe as duas partes.
    Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio e cubra com coco ralado, (1 pacote de 100 g) sendo metade, para forrar a forma e metade para cobrir o bolo.

    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  3. coloque uma parte do bolo e sobre o bolo o recheio de abacaxi.
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  4. e logo em seguida o creme de confeiteiro, espalhando por todo o bolo.
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  5. Cubra com a outra parte do bolo, fure toda a superfície com um palito e regue com uma calda, despejando-a por todo o bolo caprichando nas bordas.
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  6. A calda não vai ao fogo é só misturar os 3 ingredientes; feita com:

    * 1 vidro de leite de coco (250 ml)
    * 1 copo (americano) de leite (caixa) não precisa ferver
    * 1 colher de açúcar 

    E logo em seguida a calda colocar a cobertura, feita com:

    * 2 claras
    * 2 colheres de açúcar
    * 1 lata de creme de leite sem soro
    * gotas de essência de coco (opcional)
    Como eu tenho um certo receio de usar a clara crua quando faço mousse ou essa cobertura, eu costumo levá-la com o açúcar ao fogo, mexendo e sempre tomando o cuidado para não deixar ferver, até ver que o açúcar se desfez e é suportável se você colocar o dedo, então passo para a batedeira e bato ponto de neve, misturo o creme de leite e gotas de essência de coco e cubro o bolo,

    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  7. depois polvilho com coco ralado pra finalizar.
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  8. Cubro a forma com papel alumínio e levo o bolo pra ?dormir? na geladeira.Até amanhã he!he!
    No dia seguinte é só cortar, eu faço quadrados de 4x4 cm

    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  9. e coloco em papel laminado
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  10. que já compro pronto 20x20 cm, e depois no papel crepon ou tecido,
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  11. depende do gosto do aniversariante. Pode ser fitinha fina ou uma fita mais larga.
  12. Receita pega na net

4 comentários:

  1. Fiz, espero fique bom.

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    1. Ola...vai ficar sim...eu faco sempre aki pra casa e todos adoram!!!espero q tenha gostado!!!beijos

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  2. Estou fazendo e depois eu coloco aqui como ficou ....

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  3. Muito bom. Que você possa sempre estar com ânimo de cozinhar e fazer essas delícias pois isso nos enche de alegria e orgulho. Parabéns!. Beijo. Fique com Deus!

    Sílvia

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