quinta-feira, 14 de junho de 2012

Comidas Populares do Japao

Comidas Populares do Japao

Uma das coisas que mais chamam a atenção no Japão é a sua culinária, que é bem diferente dos países ocidentais. Outra coisa que chama atenção no Japão, é que quando a fome aperta, qualquer lugar serve para saborear uma refeição, seja ela qual for. Pode ser em frente a uma Loja de Conveniência, chamados kombini, dentro do trem, enfim em qualquer lugar.
Veja uma lista de alimentos considerados populares no Japão, alguns deles, tradicionais e encontrados em qualquer loja de conveniência (Kombini), restaurantes populares ou festivais (matsuris). Esses alimentos são apreciados por japoneses de todas as idades e por turistas também.

Yakitori


Yakitori são pedaços de frango e miudezas, colocados em um espeto e grelhados na brasa do carvão vegetal. O “Yakitori” também é chamado de Kushiyaki (espeto grelhado), porém esse termo que generaliza e não especifica qual o tipo de carne do espeto. Geralmente se consome junto com molho tare, um molho feito com mirin, amor, molho de soja e açúcar. Muito popular nos festivais japoneses.

Sukiyaki


Sukiyaki é uma espécie de ensopado com carne em fatias finas, que pode ser tanto bovina, suína ou de frango e legumes e verduras como acelga, couve-flor, shinkiku, moyashi, agrião, alho poró, hourenso, cozidos numa panela rasa de ferro rasa. Também pode ser adicionado udon (macarrão japonês), cogumelos (shiitake e shimeji), konnyaku e ito konnyaku, kamaboku etc.

Ramen


Ramen é uma suculenta sopa de macarrão com muitos ingredientes como pedaços de carne e legumes. É consumido bem quente e por isso muito apreciado durante o inverno. No Japão, os Ramenya, restaurantes especializados em Ramen são bastante baratos e populares. Os Ramen também são vendidos em lojas de conveniências, tanto na versão pronta, como na versão instantânea.


Okonomiyaki



O Okonomiyaki é uma espécie de panqueca contendo uma variedade de ingredientes. Okonomi significa “o que você gosta”, e yaki significa “grelhado”. Portanto, você escolhe seus ingredientes para compor o seu Okonomiyaki. A massa é feita com farinha, vegetais, água ou dashi, ovos e repolho picados, além de ingredientes como cebola, carne (geralmente de porco ou bacon), polvo, lula, camarão, vegetais, kimchi, mochi ou queijo.

Sushi


Sushi é talvez a comida mais tradicional japonesa e os principais ingredientes são arroz cozido e temperado com molho de vinagre de arroz fermentado o que lhe dá um aroma e um sabor diferenciado e delicioso, peixe cru no recheio ou cobertura ou enrolado em nori. Geralmente é servido com o sashimi, outra iguaria japonesa que consiste em peixe cru.
 

Kushikatsu


Kushikatsu é um prato feito de pedaços de carne de porco e legumes empanados e fritos no espeto de bambu. Geralmente é feito com carne de porco, frango, cebola, abóbora, cogumelos, batata e outros ingredientes como queijo e bolo de arroz (mochi). É consumido junto com um molho especial e cerveja como acompanhamento

Yakiniko


Yakiniku significa “carne grelhada” e é assim como é chamado o famoso e popular churrasco japonês. Consiste em fatias finas de carne e legumes grelhados ao longo de uma churrasqueira de gás ou carvão e geralmente consumido com molho tare (molho de soja adoçado e grosso). O yakiniku se tornou popular especialmente após a Segunda Guerra Mundial e dizem ser de origem coreana embora seja chamado de “Churrasco japonês”.
Yakissoba


Yakisoba significa literalmente “Macarrão frito” e consiste em fritar o macarrão com pedaços de carne de frango e bovina, juntamente com uma variedade de legumes. Junto ao cozimento é adicionado shoyu e molho especial para yakissoba. Esse é um dos pratos mais populares e baratos no Japão

Tempura


Tempurá consiste em tiras bem finas de legumes, vegetais e frutos do mar misturados a uma massa bem fina e fritos em óleo muito quente, durante dois ou três minutos. É consumido geralmente com shoyu ou molho tentsuyu. O tempurá é uma refeição clássica e bem barata japonesa e tem várias versões, inclusive tempurá de sorvete

Nikuman


Nikuman é uma espécie de pão japonês cozido no vapor e com recheio de carne de porco. Assim como em qualquer boteco no Brasil, encontramos salgadinhos como esfirras e coxinhas, no Japão, todas as lojas de conveniência vendem esses bolinhos “Nikuman”. Além de ser delicioso, é muito saudável pois não são fritos e sim cozidos no vapor. É fácil de fazer em casa. 

Takoyaki


Takoyaki é um bolinho frito de polvo cortado em pedaços ou inteiro se for pequeno, envolto em uma massa bem líquida e depois frito em uma chapa especial para Takoyaki. Outros ingredientes vão no recheio como raspas de tempura (tenkasu), gengibre picado e cebolinha. Depois de pronto ele é consumido com um molho especial, maionese, nori e katsuobushi (raspas de peixe).

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