quinta-feira, 14 de junho de 2012

Sopa de Queijo no Pao

Sopa de Queijo no Pao


Ingredientes:

. 4 pães italianos redondos (500 g cada)
. 3 dentes de alho picados
. ¼ de xícara (chá) de manteiga 
. 1 ½ xícara (chá) de queijo cortado em cubos
. ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá)de água quente
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura. Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas. Numa panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio até dourar. Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso. Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.

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