segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolo Farofa

Ola pessual!!!Hoje vou deixar para vcs mais uma receita facil de fazer e muito gostosa!!!Esse bolo eh muito interessante pq fica crocante por cima e no meio aquele creme de baunilha q muitos ja conhecem!!!Enfim,soh comendo mesmo pra saber...rs!Meu marido gosta muito,eu nem tanto,aconselho fazer quando tiver bastante gente em casa para poder comer logo,pq no dia seguinte ja nw fica tao bom!A massa fica meio durinha mesmo eh normal!Mas vale a pena eh diferente e muitos gostam!!!


Ingredientes:

Para Farofa:

6 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açucar
6 colheres de Manteiga
2 ovos
2 colheres de fermento em po

Numa tigela junte todos Ingredientes acima e misture grosseiramente com as maos,depois de uns 5 minutinhos a massa estara com aspecto de farofa!Coloque metade dessa mistura e forre o fundo e as laterais de uma forma ja untada e enfarinhada e reserve.

Para o Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite(use a lata como medida)
2 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
2 gemas
1 colher de baunilha

Numa panela coloque o leite condensado,as gemas peneiradas,a manteiga,o leite com o amido de milho dissolvido,misture e leve ao fogo brando mexendo sempre ate engrossar bem.Retire do fogo e misture mais um pouco ate ficar brilhante e aveludado e em seguida coloque o creme de leite e a baunilha e mexa ate incorporar bem.

Coloque todo o creme em cima da massa reservada e a outra metade polvilhe por cima do creme cobrindo por completo.Leve ao forno pre aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos.Bom Apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário