terça-feira, 24 de abril de 2012

Torta de Limao

Torta de Limao

Ingredientes

Para a massa

  • 100 g de amido de milho
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de gema (6 unidades)
  • 140 g de margarina sem sal

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões médios
  • 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de
  • chantilly

Para a cobertura

  • 8 claras
  • 12 colheres (sopa)de açúcar
  • raspas de 1/2 limão
Modo de preparo

Massa

Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura


Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.

Montagem da torta de limão


Desenforme a massa fria da fôrma.
Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.

Bom Apetite!!!

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