Cupcake de Maracuja
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de fermento
Recheio Mousse
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água
Ganache
- 2 barras de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa: pré-aqueça o forno a 180°
- Peneire a farinha e o fermento juntos.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
- Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
- Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados.
- Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem no meio do forno. Asse por 20 minutos aproximadamente. (Enfie um palito para ver se está bom.)
- Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.
- Mousse
- bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira por 15 minutos para dar uma consistência.
- Ganache
- leve o chocolate ao banho maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite e incorpore. Deixe esfriar e leve a geladeira pra dar uma leve consistência.
- Montagem: retire o miolo dos cupcakes e recheie com o mousse. Retorne a tampa dos cupcake e decore com a ganache.
Muito Bom!!!!Bom Apetite!!!
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