domingo, 27 de maio de 2012

Canjica

Canjica


Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4,5 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.
Canjica com Chocolate

Ingredientes

. 500 g de canjica (milho branco)
. 1 litro de água
. 1/2 litro de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco
. 300 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho em água por 20 minutos. Escorra.

2. Em uma panela depressão, ponha a canjica e a água e cozinhe até ficar macia.

3. Acrescente o leite, o açúcar e o leite de coco e cozinhe até o líquido engrossar. Sirva em cumbucas individuais com o chocolate picado.

Dica: o chocolate deve ser salpicado na canjica quente somente na hora de servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário