segunda-feira, 21 de maio de 2012

Feijoada super Pratica

Feijoada super Pratica


Ingredientes:

Feijão:
. 500 g de feijão 
. 3 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 1 folha de louro 
. 100 g de bacon cortado em cubos 
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos 
. 1 pimentão pequeno cortado em cubos 
. 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate condimentado  
. Sal e pimenta a gosto
Farofa:
. 3 colheres (sopa) de margarina 
. 1 cebola picada 
. 100 g de bacon cortado em cubos 
. 2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada 
. Sal e pimenta a gosto 
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Feijão: Deixe o feijão de molho na água durante 3 horas. Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro. Junte os cubos de bacon, de  linguiça e de pimentão. Refogue até o bacon ficar bem dourado. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Abra a panela, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Farofa: Em uma frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem. Desligue o fogo. Sirva o feijão acompanhado com a farofa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário