quinta-feira, 10 de maio de 2012

Risotos

Risoto Marguerita


Ingredientes

. 100 g de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 2 litros de caldo de legumes quente
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas sem pele e sem sementes cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar.
 
2. Adicione o vinho e deixe evaporar. 

3. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar. 

4. Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes. 

5. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. 

6. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão. 

7. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Sirva em seguida.

Dica: o arroz arbóreo é uma variedade de arroz italiano de grãos curtos.
Risoto de Frango na Panela de Pressao

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 2 dentes de alho picados
. 1 peito de frango cortado em cubos
. 1 batata grande cortada em cubinhos
. 1 cenoura cortada em cubinhos
. 1 envelope de caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e os cubos de frango.  Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha. Adicione o arroz e misture tudo delicadamente. Ponha a água, o sal e tampe a panela.  Iniciada a pressão, aguarde três minutos, desligue o fogo e abra depois de sair todo o vapor. Transfira para uma travessa, salpique com a salsa e o queijo ralado e sirva.
 
Risoto de Camarao

Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de ervilha verde em conserva
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1 colher (sopa) da mistura de açafrão dissolvido em água (1 sachê de 1 g de açafrão em pó é diluído 1/2 litro de água fria. Guarde o restante na geladeira para outras receitas)
. 10 camarões médios cozidos em água
. 2 xícaras de arroz branco cozido
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 ovo cozido
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho com o sal e a pimenta. Adicione a ervilha, o tomate, o açafrão e os camarões já cozidos. Deixe aquecer por alguns minutos, adicione o arroz branco e mexa bem até ele pegar a cor do açafrão. Decore com a salsa e o ovo cozido cortado e está pronto para servir.




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