domingo, 6 de maio de 2012

Cremes

Creme de Chocolate Branco e Morangos


Ingredientes

600 ml de leite
· 4 gemas
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 300 g de chocolate branco picado
· 300 g de morangos
· 4 colheres (sopa) de gim
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 300 g de pão de ló
· 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Amasse os morangos. À parte, misture o gim e o açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda. Deixe esfriar. Esfarele o pão de ló e distribua em taças. Ponha uma camada de morangos e uma de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com morangos.

Dica: 
Experimente esta receita com chocolate escuro.
Taça de Merengue,Coco e Laranja

Ingredientes

2 claras
· 1 xícara de açúcar
· 1 limão
· 4 laranjas
· 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Junte as raspas da casca do limão e misture delicadamente. Em taças individuais, distribua os gomos das laranjas, alternando com o merengue. Polvilhe com o coco ralado e deixe gelar por alguns minutos. Sirva gelado.

Taça de Carolinas e Chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 ovos
Recheio:
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de chantili
Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem, leve ao fogo brando e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha. Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.
Cobertura:
em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.
Dica:
varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.









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