terça-feira, 22 de maio de 2012

Macarrao com Molho Italiano

Macarrao com Molho Italiano


Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 folha de louro
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de acém picada
. 1 1/2 xícara  (chá) de caldo de carne
. 1 paio picado
. 2 linguiças sem pele picadas
. 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 talo de salsão picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 500 g de massa curta cozida al dente

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. 

2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer. 

3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 

4. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne. 

5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne. 

6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente. 

7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário