sexta-feira, 18 de maio de 2012

Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha


Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento granulado para pão
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
  • ¹/² xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150 ml de leite
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de salsichas (a de sua preferência)
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Fôrmas de pizza forradas com papel alumínio
Modo de Preparo

Coloque o fermento e o leite em uma tigela e mexa até formar um creme encaroçado. Junte a margarina e os ovos, o sal e o açúcar. Vá colocando a farinha e misturando ao creme da tigela, com o auxílio de uma colher de pau, xícara por xícara. Quando chegar a 5º xícara adicione, aos poucos, metade da farinha e comece a unir a massa com os dedos. Esta massa fica muito macia e fácil de trabalhar. Vá polvilhando a farinha na superfície da massa e sovando até atingir uma consistência de travesseiro fofo e se desprender das mãos.
Divida a massa em duas porções, abra cada porção com o rolo de massa numa espessura de 0,5 cm. Corte a massa em tiras de aproximadamente 4 cm de largura e 6 cm de comprimento. Deixe uma das extremidades em forma de “V”, coloque meia salsicha na outra extremidade e enrole como rocambole, esticando um pouco a pontinha em “V” e colando-a no enroladinho.Arrume os enroladinhos na fôrma forrada de alumínio, deixando espaço para crescerem. Pincele com o ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180°, até dourar, cuidando para não queimar. Repita o processo com a outra porção.
Sirva quente com café ou chá, oferecendo mostarda e ketchup para acompanhar.

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