domingo, 6 de maio de 2012

Especial Paves


Pave Cremoso de Coco e Nozes


Ingredientes

750 ml de leite
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 caixinhas de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 200 g de coco ralado
. 2 pacotes de biscoito champanhe
. 200 g de nozes picadas
. 500 ml de creme de leite fresco batido em chantili

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve. Hidrate o coco com algumas colheres de leite até que fique bem úmido. Forre um refratário ou uma fôrma com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente. Reserve um pouco de coco ralado e nozes para decorar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantili, o restante do coco e das nozes.
Dica: Se preferir, substitua as nozes por amendoim

Pave de Pessego

Ingredientes

4 gemas
.8 colheres (sopa) de margarina
.8 colheres (sopa) de açúcar
.2 latas de creme de leite sem soro
.1 lata de pêssegos
.600 g de biscoito champanhe

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme. Misture o creme de leite. Escorra os pêssegos e reserve a calda. Corte os pêssegos em cubos. Em um refratário monte o pavê colocando uma camada de biscoitos umedecida na calda reservada, uma camada de creme e uma camada de cubos de pêssego. Decore a gosto e leve para gelar por no mínimo duas horas. 
Dica:
Se desejar substitua o pêssego por abacaxi em calda.
Pave de Abobora com Coco

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena
· 1 vidro de leite de coco
· 100 g de coco ralado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 xícaras (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 450 g de doce de abóbora

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho dissolvido no leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, de doce de abóbora e de creme de coco. Cubra com coco ralado e leve para gelar.

Dica: 
Aproveite as sobras de doce de abóbora.

 
Pave de Pao de Mel

Ingredientes

 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de mel
. 250 g de manteiga
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 600 g de chocolate branco
. 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.

2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

3. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

4. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

5. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
6. Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
7. Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
9. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.

10. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. 
11. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Pave Bicolor de Bombom

Ingredientes

3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as.
2. Faça o creme branco: em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve.
3. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.
4. Faça o creme de chocolate: em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar.
5. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
6. Prepare a cobertura: bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais.
7. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê.
8. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.
Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.






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