quarta-feira, 30 de maio de 2012

Cupcake Moranguito

Cupcake Moranguito

Ingredientes


Massa

  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de instantâneo de morango
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de instantâneo de morango
  • 1/2 cx de creme de leite

Cobertura

  • 200ml de creme para chantilly de morango
  • Confeitos colorido a gosto
Modo de Preparo

Massa

bata no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes por 2 minutos. Misture com o auxílio de um batedor de arame a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois que a massa estiver homogênea coloque em forminhas próprias para cupcakes preenchendo até a metade. Leve para assar em forno pré-aquecido o forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

em uma panela grande coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo e o instantâneo de morango até obter uma mistura homogênea. Em seguida junte o creme de leite e misture bem até homogenizar, em seguida coloque a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre, após 6 minutos desligue o fogo deixe esfriar para usar no recheio.
COBERTURA: bata o creme em ponto de chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário