Camafeu de nozes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes moídas
- Fondant para banhar
- Nozes sem casca para decorar
- 200 g de nozes moídas
- Fondant para banhar
- Nozes sem casca para decorar
Fondant
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
- Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
- Gotas de limão (opcional)
- Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
- Gotas de limão (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador e o leite condensado
- Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
- Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro
- A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente
- Banhe no fondant
- Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga
- Coloque meia noz sobre o fondant
- Deixe secar e coloque em forminhas
- Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
- Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro
- A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente
- Banhe no fondant
- Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga
- Coloque meia noz sobre o fondant
- Deixe secar e coloque em forminhas
Fondant Pronto– Em um recipiente coloque o fondant e pingue um pouco de leite
- Derreta em banho maria.
- Derreta em banho maria.
Fondant Caseiro
- Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria
- Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.
- Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria
- Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.
Dica:
Se quiser o fondant bem branquinho, acrescente algumas gotas de limão depois de pronto.
Se quiser o fondant bem branquinho, acrescente algumas gotas de limão depois de pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário