Rosquinhas de Canela e Passas
Ingredientes
Massa
3/4 xícara de leite
1 colher de sobremesa de vinagre
3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal, derretida
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 tabletes de fermento fresco para pão.
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de vinagre
3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal, derretida
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 tabletes de fermento fresco para pão.
1 colher de chá de sal
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 colheres de sopa de açúcar mascavo( opcional, pode ser substituido por açúcar comum)
3 colheres de sopa de açúcar comum
3/4 xícara de passas pretas
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta da Jamaica ( opcional)
Glacê
1/4 xícara de leite fervido, frio
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela grande ou na batedeira, acrescente a mistura de líquidos e começe a mexer, com as mãos ou com o gancho da batedeira. Bata a massa até ficar homogênea, e depois bata por 10 minutos. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de farinha, até que a massa fique bem macia, mas não muito grudenta. Faça uma bola, transfira para uma tigela untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume, ( aproximadamente 2 horas)
Para o recheio, misture os ingredientes secos. Abra a massa até formar um retângulo grande ( mais ou menos 30X40 cm). Pincele com a manteiga derretida e espalhe o recheio, evitando as bordas. Enrole pelo lado maior, e aperte as pontas da massa para que o recheio não escape. Corte fatias com uma faca bem afiada, e disponha em uma assadeira untada com manteiga. Esperer crescer até dobrar de volume.
Neste estágio, podem ser congeladas, ou levadas ao forno 180 graus para que assem até que dourem.
Para o glacê, misture o leite com o açúcar e despeje sobre as rosquinhas depois que sairem do formo.
Para assar as rosquinhas congeladas, retire do freezer e coloque em assadeira untada. Leve ao forno a 180 graus, cobertas com papel alumínio por 20 minutos.Retire o papel e deixe que termine de assar.
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