Feijoada Light
Ingredientes
. 500 g de feijão-preto
. 400 g de carne-seca (charque) sem gordura cortada em pedaços
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de maminha cortada em pedaços
. 300 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
. 200 g de lombo defumado cortado em pedaços
. 5 dentes de alho picados
. 4 folhas de louro
. 2 cebolas grandes picadas
. Sal a gosto
. 400 g de carne-seca (charque) sem gordura cortada em pedaços
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de maminha cortada em pedaços
. 300 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
. 200 g de lombo defumado cortado em pedaços
. 5 dentes de alho picados
. 4 folhas de louro
. 2 cebolas grandes picadas
. Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem o feijão, transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Em outra tigela, coloque a carne-seca, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira pelo mesmo período. Escorra o feijão e também a carne-seca. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por 20 minutos. Acrescente o feijão, cubra com 2 litros de água e deixe ferver em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando, por 1 hora e 30 minutos ou até o feijão ficar macio. Sirva.
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