Torta de Morango 1
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- Se necessário 3 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- Se necessário 3 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão
- A mesma medida de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura
1 caixa de morangos grandes
- 1 caixa de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 1 caixa de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos, e se necessário acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Espalhe a massa obtida em assadeira redonda nº 24 de fundo falso.
- Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Espalhe a massa obtida em assadeira redonda nº 24 de fundo falso.
- Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
- Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue
- Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue
Cobertura
Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
- Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.
- Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.
Torta de Coco 2
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito maisena. (200 g)
- 100 g de manteiga
- 1 lata de Leite condesadol
- 1 medida (lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em uma panela, o LEITE condesado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de Biscoito reservada. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de Leite condensado, e polvilhe com o coco. Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
Dica:Se desejar, substitua o coco fresco por um pacote de coco ralado (100g) hidratado em uma xícara (chá) de água.
Torta de Maça 3
Ingredientes
MASSA: 2 xíc. de farinha - 1 ovo - 1/2 xíc. de açúcar - 2 col. (sopa) de margarina - 1 col. (sopa) de fermento em pó. Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min.
RECHEIO: - 1 lata de leite condensado - 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.) - 3 col. (sopa cheias) de amido de milho - * não uso gema - 4 maçãs fatiadas. Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.
COBERTURA: suco coado 4 a 5 laranjas - 1 col. (sopa cheia) de amido de milho - 3 col. (sopa) de açúcar. Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira.
Torta Alema 4
Ingredientes
250 g de manteiga sem sal
• 200 g de açúcar refinado
• 3 gemas
• 2 latas de Creme de Leite gelado (480 ml)
• 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
• 1 colher de sopa de Leite(15 ml)
• 1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)
• 2 pacotes de biscoito de maizena
• 200 g de açúcar refinado
• 3 gemas
• 2 latas de Creme de Leite gelado (480 ml)
• 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
• 1 colher de sopa de Leite(15 ml)
• 1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)
• 2 pacotes de biscoito de maizena
Modo de preparo
1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco
2. Enquanto isso, separe o soro e o Creme de Leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite)
3. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
4. Em uma vasilha a parte, mistura o Leite, o licor e o soro reservado
5. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico
6. Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma
7. Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante
8. Termine com uma camada de biscoito
9. Leve ao freezer de um dia para outro
10. Desenforme e sirva
2. Enquanto isso, separe o soro e o Creme de Leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite)
3. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
4. Em uma vasilha a parte, mistura o Leite, o licor e o soro reservado
5. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico
6. Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma
7. Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante
8. Termine com uma camada de biscoito
9. Leve ao freezer de um dia para outro
10. Desenforme e sirva
Bom Apetite galera!!!
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