Omelete Assado com Presunto,Batata e Espinafre
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa pequena picada
. 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos
. 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas
. 1 batata grande cozida e cortada em rodelas finas
. 1 pote de pasta de queijo sabor ervas (150g)
. 8 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola roxa pequena picada
. 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos
. 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas
. 1 batata grande cozida e cortada em rodelas finas
. 1 pote de pasta de queijo sabor ervas (150g)
. 8 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte os cubos de presunto e doure. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar. Em refratário untado com um pouco de manteiga, acomode camadas do refogado e camadas de batata, intercalando com colheradas da pasta de queijo. Em uma tigela, bata bem os ovos com o sal, a pimenta e o leite. Despeje sobre o preparado e a asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos.
Dica: Se preferir substitua a pasta de queijo por cream cheese
Omelete de Forno
Ingredientes:
. 12 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de queijo cremoso
. 1 lata de atum escorrida
. 1 cebola média picada
. 2 tomates sem pele nem sementes picados
. 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
. 1/3 de xícara (chá) de queijo cremoso
. 1 lata de atum escorrida
. 1 cebola média picada
. 2 tomates sem pele nem sementes picados
. 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 220ºC. Bata bem os ovos, misture o queijo e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina e leve ao forno durante dez minutos ou até a mistura começar a coalhar. Retire do forno e reserve. Em outro recipiente, misture o atum e a cebola. Reduza o forno a 180ºC e distribua o tomate sobre a omelete. Por cima, coloque o atum com a cebola e cubra com os dois tipos de queijo ralado. Deixe no forno por mais 30 minutos. Sirva em seguida.
Dica
Substitua o atum por linguiça ou sobras de carne assada desfiada.
Substitua o atum por linguiça ou sobras de carne assada desfiada.
Omelete Recheada
Ingredientes:
. 4 ovos grandes
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 7 fatias de mussarela
. 4 fatias de presunto
Para untar
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 7 fatias de mussarela
. 4 fatias de presunto
Para untar
. Óleo
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de coco ralado
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira com sal. Junte o creme de leite e continue batendo por mais dois minutos. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e aqueça bem. Ponha a mistura de ovos e incline um pouco a frigideira para espalhar por igual. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos. Vire a omelete, distribua as fatias de mussarela e presunto por cima. Dobre ao meio, tampe a frigideira e cozinhe até o queijo derreter. Sirva em seguida
Omelete de Salsicha
Ingredientes:
· 3 ovos
· Sal e salsa picada a gosto
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
· Sal e salsa picada a gosto
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo:
Bata bem os ovos, tempere com sal e salsa. Em uma frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura de ovos, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo durante cinco minutos ou até as bordas dourarem. Vire delicadamente e doure do outro lado. Ainda na frigideira, espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha. Dobre a omelete e sirva em seguida.
Dica:
Substitua o requeijão por fatias de mussarela.
Omelete de Espinafre com Linguiça
Ingredientes
· 2 colheres (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de linguiça-calabresa esfarelada
· 4 ovos
· 1 colher (sopa) de água
· 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de linguiça-calabresa esfarelada
· 4 ovos
· 1 colher (sopa) de água
· 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
· Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça esfarelada em uma panela e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal e reserve. Em uma vasilha junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira antiaderente untada.
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Espalhe o espinafre refogado no centro da omelete e cubra com a linguiça. Retire da frigideira e dobre o omelete ao meio.
Dica: O espinafre pode ser substituído por escarola, acelga ou couve cozida
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Espalhe o espinafre refogado no centro da omelete e cubra com a linguiça. Retire da frigideira e dobre o omelete ao meio.
Dica: O espinafre pode ser substituído por escarola, acelga ou couve cozida
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