sábado, 28 de abril de 2012

Olho de Sogra

Olho de Sogra Caramelado

Ingredientes

2 latas de leite condensado
5 colheres (chá) de açúcar cristal
200 gramas de coco ralado
1 colher (sobremesa) de margarina
4 gemas
500 gramas de ameixas pretas sem caroço


Calda caramelada:

4 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de vinagre

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as ameixas, mexendo sem parar por 13 minutos. Despeje num refratário untado com margarina, deixe esfriar e reserve. Corte as ameixas ao meio, pegue porções do doce, enrole finalizando com a ameixa. Reserve.

Calda caramelada: Fazer a calda em 2 etapas: meia receita de cada vez.
Numa panela, coloque 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e 2 colheres de vinagre. Misture bem antes de levar ao fogo. Deixe ferver (sem mexer) até o ponto-de-quebrar. Teste numa xícara de água fria, quando estalar estará no ponto. Tire do fogo e mergulhe ligeiramente cada docinho (espetado em um palito) na calda e depois vá colocando numa forma untada com margarina. Em seguida, faça a outra parte da calda e repita a operação com o restante dos doces. Depois que a calda secar, retire os palitos e arrume os docinhos em forminhas de papel.

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