quinta-feira, 19 de abril de 2012

Cupcake Midnight

Oi Pessual to de volta!!!Mais uma receitinha de Cupcake nw tao simples,mas tb nada tao complicado!rs...A receita eh do site da Ana Maria,esse Cupcake foi dado aos convidados no dia do Aniversario dela desse ano.Eu tentei fazer mas nw ficou tao perfeito e bonito como o dela,mas ficou muito bom...Pra primeira vez ta bom demais!!!rsss....Vamos a receita....

Cupcake Midnight

Ingredientes

115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
  • 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
  • 170 g de ovos (3 unidades grandes)
  • 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
  • 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
  • 50 g de cacau em pó (½ xícara)
  • 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
  • 2 g de sal (pitada)
  • 180 g de leite (¾ xícara das de chá
Para o Mashmallow

  • 100 g de claras (3 unidades)
  • 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
Para cobertura de Chocolate

  • 500 g de chocolate amargo picado e derretido
  • 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
Modo de Preparo

1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o Mashmallow
1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Para Cobertura de Chocolate
1°- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.
Vou deixar o Link com a receita e junto tem o video com o passo a passo:


Gente nw reparem nos meus heim...rs!!!Eu tentei!!!rs...

Nenhum comentário:

Postar um comentário