quinta-feira, 3 de maio de 2012

Cupcake Formigueiro

Cupcake Formigueiro

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente  
. 4 ovos inteiros 
. 1 colher (sopa) de baunilha 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite  
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado  
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

2 latas de leite condensado 
. 1/2 lata de creme de leite 
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal

Modo de preparo

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na fOrma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fOrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio

 Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.


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