terça-feira, 1 de maio de 2012

Torta de Bis

Torta de Bis

Ingredientes

 1 caixa de BIS picado

Creme branco

- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) cheia de maizena
- 1 colher (sopa) de margarina


Mousse de chocolate

- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (não usar lata, porque tem soro)
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o creme branco, separe um pouco do leite de vaca e
dissolva o amido de milho. Misture todos os
ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até
engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a
ferver, vai ficar fazendo uma bolhinhas, 
quando começar e ficar parecendo uma papa, pode desligar o fogo). 
Despeje o creme no refratário que será servido
e deixe esfriar. Para a mousse de chocolate,
derreta o chocolate picado no microondas
(potência descongelar, uns 2 minutos). Misture com o creme de leite e
reserve. Bata as claras em neve bem firme
e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando
delicadamente. Por cima do creme branco, despeje a
caixa de BIS picado e, por cima, o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a
geladeira até a hora de servir. 

Dica

  É bom sempre deixar 2 horas no congelador e 4 na geladeira, pra a torta ficar numa consistência boa.
-  Pode trocar o Bis por biscoito maizena ou waffles, fiz com biscoito maizena e ficou muito bom.




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