quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo de Maracuja

Bolo de Maracuja


Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 maracujá grande ou 2 pequenos

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve. 

2. Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Bata mais e acrescente a margarina. 

3. Continue a bater até formar uma mistura fofa. 

4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo. 

5. Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar. 

6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido, até dourar.

7. Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.

8. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.

Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário