sexta-feira, 11 de maio de 2012

Mousse de Pao de Mel

Pessual a receita de Hoje do Mais Vc com certeza deve ficar boa demais!!!!Com certeza vai ser minha opçao de sobremesa para o Fim de semana!!!!Vamos a receita!!!!


Mousse de Pao de Mel


Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 200 g de pão de mel cobertos com chocolate picadinho
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 150 g de chocolate meio amargo derretido, 150 ml de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma ganache homogênea. Coloque ¾ desta ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro), deixe esfriar e reserve o restante.
2°- Numa outra tigela coloque 200 g de pão de mel (cobertos com chocolate picadinho), ½ lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de mel e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
3°- Coloque numa batedeira 2 claras e 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem até formar um suspiro. Desligue a batedeira e acrescente este suspiro ao creme de pão de mel (reservado acima) e misture delicadamente.
4°- Com um pincel pincele 6 copos com ¼ da ganache de chocolate (reservada acima) e coloque o creme de pão de mel até 3/4 de cada copo. Introduza o bico da bisnaga com a ganache no centro da musse e vá apertando a bisnaga (no centro do copo) até que a musse complete o copo. Leve à geladeira por +/- 2 horas. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário