domingo, 6 de maio de 2012

Sopas e Caldos Quentes

Este Post vai para o pessual do Brasil que passam por aqui.Pois agora com friuzinho chegando,aquele clima gostoso pra ficar embaixo do cobertor,vendo um filminho comendo pipoca ou quem sabe ate uma sopinha bem quentinha e saborosa,nw eh tudo de bom!???Entaum anotem ai mais essas Delicias e aproveitem o Melhor do Inverno!!!

Sopa de Feijao com Louro

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão
. 6 folhas de louro 
. 8 xícaras (chá) de água 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso 
. 4 dentes de alho picados 
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 200 g de linguiça portuguesa defumada em rodelas

Modo de preparo

Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e seis xícaras de água. Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso. Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio até ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por dez minutos. À parte, frite o alho no óleo até dourar. Junte a linguiça e frite por cinco minutos. Adicione à sopa, misture e deixe ferver. Sirva em seguida.


Sopa de Fuba com Couve

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite 
. 1 paio cortado em rodelas 
. 3 colheres (sopa) de fubá 
. 1/2 litro de caldo de legumes ou carne 
. 7 folhas de couve cortadas bem finas 
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o paio. Reserve. 

2. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou carne. 

3. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. 

4. Adicione a couve, tempere com sal e desligue o fogo. 

5. Misture o paio reservado e sirva em seguida com fatias de pão.


Caldo Verde

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.

2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.

3. Retire a linguiça e a reserve.

4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.

5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.

6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.

7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.
 

Creme de Abobora com Cream Cheese

Ingredientes

500g de abóbora descascada e cortada em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1/2 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a abóbora, a cebola e o gengibre. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.

3. Volte a panela, aqueça e misture o cream cheese. Sirva em seguida.
Dicas: se preferir substitua o cream cheese por requeijão.








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