Sopa de Feijao com Louro
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão
. 6 folhas de louro
. 8 xícaras (chá) de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 200 g de linguiça portuguesa defumada em rodelas
. 6 folhas de louro
. 8 xícaras (chá) de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 200 g de linguiça portuguesa defumada em rodelas
Modo de preparo
Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e seis xícaras de água. Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso. Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio até ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por dez minutos. À parte, frite o alho no óleo até dourar. Junte a linguiça e frite por cinco minutos. Adicione à sopa, misture e deixe ferver. Sirva em seguida.
Sopa de Fuba com Couve
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
. 1 paio cortado em rodelas
. 3 colheres (sopa) de fubá
. 1/2 litro de caldo de legumes ou carne
. 7 folhas de couve cortadas bem finas
. Sal a gosto
. 1 paio cortado em rodelas
. 3 colheres (sopa) de fubá
. 1/2 litro de caldo de legumes ou carne
. 7 folhas de couve cortadas bem finas
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o paio. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou carne.
3. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
4. Adicione a couve, tempere com sal e desligue o fogo.
5. Misture o paio reservado e sirva em seguida com fatias de pão.
2. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou carne.
3. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
4. Adicione a couve, tempere com sal e desligue o fogo.
5. Misture o paio reservado e sirva em seguida com fatias de pão.
Caldo Verde
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.
3. Retire a linguiça e a reserve.
4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.
2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.
3. Retire a linguiça e a reserve.
4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.
Creme de Abobora com Cream Cheese
Ingredientes
500g de abóbora descascada e cortada em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1/2 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de cream cheese
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1/2 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a abóbora, a cebola e o gengibre. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
3. Volte a panela, aqueça e misture o cream cheese. Sirva em seguida.
2. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
3. Volte a panela, aqueça e misture o cream cheese. Sirva em seguida.
Dicas: se preferir substitua o cream cheese por requeijão.
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