Pao com Doce de Leite e Ameixa
Ingredientes
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico (30g)
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de leite em pó
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida para pincelar.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozida
. 150g de ameixa preta picada
. 1 tablete de fermento biológico (30g)
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de leite em pó
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida para pincelar.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozida
. 150g de ameixa preta picada
Modo de preparo
Massa: em uma tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
Recheio: misture o doce de leite e a ameixa. Montagem: abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão. Coloque em uma forma retangular, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Dica: Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la.
Recheio: misture o doce de leite e a ameixa. Montagem: abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão. Coloque em uma forma retangular, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Dica: Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão destampar e esfriar totalmente a lata para abri-la.
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