terça-feira, 8 de maio de 2012

Rocambole de Sorvete

Rocambole de Sorvete


Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  3. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
  4. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete:
  5. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
  6. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.
Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.
O rocambole pode ficar no freezer durante 1 mês.
Poderá ao servir, pulverizar o rocambole com açúcar de confeiteiro e decorar com morangos e chocolate.
O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento.

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