Cupcake sem Lactose
Ingredientes
- 1 xicara de leite de soja
- 2 ovos
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 maçãs sem casca e raladas na parte grossa do ralador
- 2 xícaras de aveia de flocos
- 1 xíc. de farinha integral e 1 ½ xíc. de farinha branca
- 1 ½ colher ( chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de nozes pecã picadas
- ½ xícara de passas de uva preta
- 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura
- 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Opcional
- Creme tipo Chantilly para decorar
Modo de preparo
Misture bem o leite de soja, os ovos, o óleo, açúcar mascavo e as maçãs. Em outra vasilha coloque a aveia, a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, passas e as nozes. Misture estes ingredientes secos e adicione esta mistura seca à mistura dos líquidos. Mexa delicadamente com uma colher de pau de forma homogênea. Coloque a massa nas forminhas untadas e asse em forno médio por 20 a 30 minutos ou até que o palito inserido saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Coloque numa travessa para colocar a cobertura. Cubra com a calda se desejar.
Modo de preparo da calda
Misture bem o suco com o açúcar de confeiteiro. Acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa e cubra os cupcakes. Para enfeitar coloque uma noz inteira e passas de uva sobre os muffins
Para decorar
É possível encontrar nos supermercados diversas marcas de creme “tipo chantilly” (também chamado de chantilly vegetal) para decorar seu cupcake. Trata-se de um creme elaborado sem adição de leite, mas com textura e sabor idênticos. Fique atento apenas ao rótulo, pois apesar de ser isento de lactose, o creme pode levar algum ingrediente causador de alergias a quem possui intolerância à lactose.
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