Creme de Chocolate Branco e Morangos
Ingredientes
600 ml de leite
· 4 gemas
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 300 g de chocolate branco picado
· 300 g de morangos
· 4 colheres (sopa) de gim
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 300 g de pão de ló
· 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
· 4 gemas
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 300 g de chocolate branco picado
· 300 g de morangos
· 4 colheres (sopa) de gim
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 300 g de pão de ló
· 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Amasse os morangos. À parte, misture o gim e o açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda. Deixe esfriar. Esfarele o pão de ló e distribua em taças. Ponha uma camada de morangos e uma de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com morangos.
Dica:
Experimente esta receita com chocolate escuro.
Taça de Merengue,Coco e Laranja
Ingredientes
2 claras
· 1 xícara de açúcar
· 1 limão
· 4 laranjas
· 1 xícara de coco ralado
· 1 xícara de açúcar
· 1 limão
· 4 laranjas
· 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Junte as raspas da casca do limão e misture delicadamente. Em taças individuais, distribua os gomos das laranjas, alternando com o merengue. Polvilhe com o coco ralado e deixe gelar por alguns minutos. Sirva gelado.
Taça de Carolinas e Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 ovos
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 ovos
Recheio:
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de chantili
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de chantili
Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1 lata de creme de leite sem soro
.300g de chocolate picado
.1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem, leve ao fogo brando e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha. Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.
na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.
Cobertura:
em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.
em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.
Dica:
varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.
varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.
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