quarta-feira, 30 de maio de 2012

Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limao

Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limao


Ingredientes

  • Mousse de Chocolate (Creme Inglês):
  • 100g de creme de leite fresco (35% gordura)
  • 100g de leite integral
  • 40g de gemas peneiradas
  • 20g de açúcar refinado

Outros ingredientes

  • 150g de creme Inglês
  • 210g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
  • 200g de chocolate meio amargo

Creme trufado de limão

  • 200g de chocolate sabor limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de rum branco
  • 1 xícara de chantilly
  • Raspas de 1 limão

Cobertura

  • 120g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 80g de manteiga sem sal derretida
  • 60g de amêndoas
  • Raspas de 2 limões taiti
Modo de Preparo

Mousse de Chocolate - Creme Inglês:
Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.

Creme trufado de limão

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.

Cobertura

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem

Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.


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