Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limao
Ingredientes
- Mousse de Chocolate (Creme Inglês):
- 100g de creme de leite fresco (35% gordura)
- 100g de leite integral
- 40g de gemas peneiradas
- 20g de açúcar refinado
Outros ingredientes
- 150g de creme Inglês
- 210g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
- 200g de chocolate meio amargo
Creme trufado de limão
- 200g de chocolate sabor limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de rum branco
- 1 xícara de chantilly
- Raspas de 1 limão
Cobertura
- 120g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- 80g de manteiga sem sal derretida
- 60g de amêndoas
- Raspas de 2 limões taiti
Modo de Preparo
Mousse de Chocolate - Creme Inglês:
Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.
Creme trufado de limão
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.
Cobertura
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem
Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.
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