Cupcake Red Velvet
É uma receita tradicional americana. É um doce delicioso e tem a referência de "ser o melhor bolo do mundo" e realmente o é.
Ingredientes
Massa
- 2 xic ¼ de chá de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de anilina vermelha- bem cheias(de boa qualidade)
- 1 tabletes de 100g de manteiga
- 1 xic ½ de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 xic chá de buttermilk( receita abaixo)
- 3 colheres de chá de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura e recheio
- 2 potes de cream cheese Filadelfia
- 4 colheres (chá) de baunilha
- 200g de manteiga
- 4 xic (chá) açúcar de confeiteiro
Buttermilk
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- 1 xic de chá de leite
Modo de Preparo
Buttermilk – 1 xicara
1 colher de sopa de caldo de limão e um recipiente graduado e completar com leite. Deixar descansar por 10 min
Massa do Cupcake
Pré-aqueça o forno por 10 min a 240 º. Misturar a farinha e o sal. Mistura o cacau em pó e a anilina, bater até formar uma massinha e reserve.
Colocar na tigela a manteiga a manteiga e o açúcar e bater até ficar fofa. Colocar os ovos 1 por 1 sempre batendo. Com a batedeira baixa acrescentar a farinha aos poucos, o buttermilk e 1 colher de baunilha. Repetir por 3 etapas. Por ultimo misturar o bicarbonato e o vinagre, acrescentar à massa e bater na mão. Separar em forma de cupcake ou forminha de empada grande, deixando sobrar 1 dedo na borda para que não transborde, untadas e assar por 30 min aprox. Retire e deixe esfriar.
Cobertura e recheio
Misturar os dois primeiros ingrediente e bater. Colocar a baunilha e continuar batendo. Por último o açúcar e bater até ficar fofo.
Montagem e recheio
Quando estiver frio, corte ao meio e recheie, com 1 colher de sopa da massa. Coloque na forminha de papel apropriada e com um saco de confeiteiro faça a decoração que desejar.
Dão aproximadamente 24 cupcakes, deliciosos
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