terça-feira, 24 de abril de 2012

Camafeu de Nozes

Camafeu de nozes


Ingredientes

1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes moídas
- Fondant para banhar
- Nozes sem casca para decorar

Fondant

 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
- Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
- Gotas de limão (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador e o leite condensado
- Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
- Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro
- A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente
- Banhe no fondant
- Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga
- Coloque meia noz sobre o fondant
- Deixe secar e coloque em forminhas

Fondant Pronto Em um recipiente coloque o fondant e pingue um pouco de leite
- Derreta em banho maria.

Fondant Caseiro
- Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria
- Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.

Dica:
Se quiser o fondant bem branquinho, acrescente algumas gotas de limão depois de pronto. 


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