segunda-feira, 30 de abril de 2012

Cupcake de Maracuja

Cupcake de Maracuja

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de fermento
Recheio Mousse

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água
Ganache

  • 2 barras de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo

Massa: pré-aqueça o forno a 180°
  • Peneire a farinha e o fermento juntos.
  • Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
  • Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
  • Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados.
  • Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem no meio do forno. Asse por 20 minutos aproximadamente. (Enfie um palito para ver se está bom.)
  • Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.

  • Mousse
  •  bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira por 15 minutos para dar uma consistência.

  • Ganache
  •  leve o chocolate ao banho maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite e incorpore. Deixe esfriar e leve a geladeira pra dar uma leve consistência.
  • Montagem: retire o miolo dos cupcakes e recheie com o mousse. Retorne a tampa dos cupcake e decore com a ganache.

Muito Bom!!!!Bom Apetite!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário