quinta-feira, 26 de abril de 2012

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
  • refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
  • 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue
Modo de preparo

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente

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