sexta-feira, 27 de abril de 2012

Especial Pudins

Pudim Cremoso de Doce de leite


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado cozido
. 2 latas de leite
. 3 ovos

Modo de preparo

Caramelize uma forma de pudim com 23 cm de diâmetro. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma preparada. Asse em banho Maria no forno pré aquecido a 200ºC até que fique firme. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado
Pudim de Abacaxi

Ingredientes

· 1 lata de abacaxi em calda (500 g)
· 1 lata de leite condensado
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· 3 colheres (sopa) de fécula de batata
· Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as fatias de abacaxi e reserve duas para decorar. Continue batendo e acrescente, o leite condensado, os ovos, o licor e a fécula de batata. Despeje na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banhomaria por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte as fatias restantes ao meio e decore o pudim.

Dica: No lugar da fécula de batata, você pode usar amido de milho ou farinha de trigo
Pudim de Chocolate

Ingredientes

· 100 g de chocolate meio amargo
· 6 gemas
· 3/4 de xícara de açúcar
· 1/2 colher (de chá) de baunilha
· 100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de caju
· 1/2 xícara de farinha de rosca
· Manteiga ou margarina
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com furo no meio. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, junte as gemas, a baunilha e a metade do açúcar, batendo. À parte, misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca. Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de suspiro. Acrescente à mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture. Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando.

Despeje na fôrma e feche-a bem com papel de alumínio e amarre com barbante. Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: Se desejar enfeite com creme chantilly
Pudim de Coco

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite (use a mesma medida da lata)
· 1 vidro pequeno de leite de coco
· 1 xícara (chá) de coco ralado
· 3 ovos
· Coco ralado para enfeitar

Modo de preparo:

Em uma forma, derreta o açúcar em fogo baixo e cozinhe-o até obter o ponto de caramelo. Espalhe-o por toda a forma e reserve. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e cozinhe em banho-maria até ficar consistente. Desenforme, decore com o coco e sirva
Pudim de Farinha Lactea

Ingredientes

.5 ovos
.2 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de farinha Láctea
.1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha láctea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelizada e asse em banho maria no forno preaquecido a 200º durante 1 hora ou até que fique firme. 
Dica:
Na hora de servir polvilhe um pouco de farinha láctea
Pudim de Leite em Po

Ingredientes:

· 4 ovos
· 3 xícaras (chá) de leite em pó
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, o leite e o açúcar por cinco minutos na velocidade alta. Caramelize uma forma de 32 cm de diâmetro com furo central. Despeje o pudim e leve para assar no forno em banho-maria durante 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dica:
Se preferir, substitua o leite por água
Pudim de Maria Mole

Ingredientes

. 1 caixa de maria-mole sabor coco
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem o soro
. 1 vidro de leite de coco


Modo de preparo

Dissolva a caixa de maria-mole na água quente, coloque no copo do liquidificador, acrescentando o leite condensado, o creme de leite sem o soro e o vidro de leite de coco. Bata por dois minutos. Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma de buraco no meio, coloque o doce e leve para gelar até ficar firme (por quatro horas). Desenforme e sirva
Pudim de Milho e Coco

Ingredientes:

. 2 latas de milho escorridas
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho, o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e os ovos. Coloque o pudim em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, caramelizada com o açúcar. Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 200 °C durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme
Pudim de Pao com Leite de Coco

Ingredientes:

. 300 g de pão dormido sem casca
. 4 vidros de 200 ml de leite de coco
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 5 ovos inteiros
. 200 g de açúcar 

Modo de preparo:

Coloque o pão de molho no leite de coco. Em seguida bata no liquidificador o pão, o leite de coco e acrescente, aos poucos, os demais ingrediente. Coloque em forma caramelada, adicione água até metade da forma e cozinhe, em banho-maria na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão. Leve à geladeira por 2 horas, mais ou menos antes de desenformar
















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