segunda-feira, 30 de abril de 2012

Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

Ingredientes

125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de molho branco 
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa 
500 g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto


Molho Branco

150 g de manteiga (3/4 xícara de chá)
1 cebola média picadinha
110 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
1 litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a manteiga e a cebola média picadinha e leve ao fogo brando até a cebola murchar. Adicione a farinha de trigo mexendo sempre (aprox. 2 minutos). Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame. Mantenha em fogo brando até que o molho branco fique espesso. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Molho Bolonhesa
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
170 g de extrato de tomate de sua preferência
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ litro de água (2 xícaras de chá)
Tomilho, sálvia e manjericão picados, a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o azeite e a carne moída e leve ao fogo médio até dourar a carne (aprox. 15 minutos). Adicione a cebola grande picada, alho picadinho e refogue bem (aprox. 3 minutos). Acrescente o extrato de tomate de sua preferência, vinho tinto seco, água (2 xícaras de chá), tomilho, sálvia e manjericão picadinhos a gosto, sal e pimenta do reino a gosto e misture, raspando a colher bem no fundo da panela. Deixe no fogo brando, mantendo a fervura, por aproximadamente 1 hora.

Modo de preparo
Num liquidificador coloque leite, água, ovo, óleo, farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.
Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por aproximados 2 minutos. Vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque 1 xícara do molho branco, uma placa de massa, uma camada de molho à bolonhesa misturado com ½ xícara do molho branco, e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma da  mistura de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, o restante de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Receita do Mais vc da Ana Maria!!!Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário