terça-feira, 24 de abril de 2012

Torta de Atum com Batata

Oi Pessual td bem!?A receita de hoje eh muito simples e fica boa demais!Eu ja fiz e aprovei!Fica diferente das tortas de atum que ja fiz,vale a pena tentar fazer ai na sua casa!Tenho certeza que todos vao adorar mais essa Delicia!!!

Torta de Atum com Batata

Ingredientes

 200 g de farinha de trigo
. 100 g de manteiga
. 6 colheres (sopa) de água fria
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. 

2. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. 

3. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve. 

4. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo. 

5. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. 

6. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. 

7. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.




Nao falei que vale a pena!???o Recheio vai surpreender vc e toda a sua familia!!!Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário